SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2017/63 vom 14. Mai 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.05.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Grundsätzliche Verletzung des Devolutiveffekts; aus verfahrensökonomischen Gründen dennoch Einbezug der mit der Beschwerdeantwort eingereichten ärztlichen Beurteilung in den materiellen Entscheid. Anspruch auf eine Parteientschädigung des Beschwerdeführers bejaht. Art. 4 ATSG; Art. 9 Abs. 1 UVV: Ein Sturz zu Boden erfüllt das Unfallbegriffsmerkmal des ungewöhnlichen äusseren Faktors. Die Frage, ob hinsichtlich der beschriebenen Körperdrehung von einem Unfall oder zumindest einem unfallähnlichen Ereignis ausgegangen werden kann, kann offengelassen werden. Art. 6 UVG: Was die in den medizinischen Akten an sich genannte VKB-Läsion angeht, ist eine solche überhaupt nicht mit dem Beweisgrad der überwiegenden Wahrscheinlichkeit nachgewiesen; bezüglich der kernspintomographisch objektivierten Knochenmarködeme und Spongiosamikrofrakturen ist deren traumatische Verursachung nicht mit dem Beweisgrad der überwiegenden Wahrscheinlichkeit nachgewiesen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 14. Mai 2019, UV 2017/63).